{metadescription}
О чем говорил Токаев на форуме ООН

О чем говорил Токаев на форуме ООН

Президент Казахстана принимает участие в мероприятии высокого уровня «Финансирование развития в эпоху COVID-19 и в последующий период», которое организовано по инициативе ООН и пройдет в формате видеоконференции.

Касым-Жомарт Токаев выступил от имени группы развивающихся стран, не имеющих выхода к морю, в которой в настоящее время председательствует Казахстан.

«Призываем частных инвесторов содействовать преодолению цифрового неравенства. Международная торговля также должна развиваться ускоренно в интересах развития всех стран, прежде всего наименее развитых стран», ‒ сказал президент в своем выступлении.

Глава государства отметил, что Казахстан направил финансовые средства в рамках глобального плана гуманитарного реагирования.

«Мы оказали гуманитарную помощь ряду стран в борьбе с вирусом. Казахстан может вносить свой вклад в глобальные усилия в таких ключевых отраслях, как: продовольственная безопасность, посредничество, урегулирование конфликтов и миростроительство», ‒ сказал Токаев.

В ходе сессии ожидаются выступления генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, премьер-министра Канады Джастина Трюдо, канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эмманюэля Макрона, премьер-министра Японии Синдзо Абэ, лидеров других стран и международных организаций.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.