{metadescription}
В США родилась девочка с двумя ртами и двумя языками

В США родилась девочка с двумя ртами и двумя языками

Обычно такая патология сопряжена с тяжелыми аномалиями развития, но девочке повезло – второй рот с языком и зубами был единственным отклонением.

В Соединенных Штатах родилась девочка с двумя ртами. Про необычный случай говорится в работе, представленной в медицинском журнале BMJ Case Reports.

В материале утверждается, что первые признаки отклонения наблюдались до появления ребенка на свет. Когда матери сделали УЗИ на третьем триместре беременности, у плода обнаружили аномальную массу на правой стороне челюстной кости. Врачи посчитали, что у него врожденная киста, тератома или фиброзная дисплазия.

После родов медики осмотрели ребенка и увидели второй рот, величина которого около сантиметра, с миниатюрной челюстью. Кроме того, у новорожденной были непрорезавшиеся зубы и рудиментарный язык, повторяющий движения основного.

Медицинские специалисты пришли к выводу, что к подобной аномалии могла привести дипрозопия. Данный порок является очень редким, он вызывает повторение черепно-лицевых структур. Когда девочке исполнилось шесть месяцев, ей сделали операцию. В результате хирурги удалили дополнительный рот.

С момента операции прошло полгода, швы на лице девочки зажили.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.