{metadescription}
Казахстан снимет все ограничения на экспорт сельхозпродукции с 1 июня

Казахстан снимет все ограничения на экспорт сельхозпродукции с 1 июня

Все ограничения экспорта сельскохозяйственной продукции будут сняты с 1 июня текущего года, сообщает пресс-служба Министерства сельского хозяйства РК.

В Министерстве сельского хозяйства принят правовой акт, прекращающий действие приказов главы ведомства №111 «О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан» от 2 апреля 2020 года и №123 «О внесении изменений в приказ министра сельского хозяйства РК от 2 апреля 2020 года №111 "О некоторых вопросах вывоза отдельных товаров с территории Республики Казахстан"» от 14 апреля 2020 года.

Новый приказ об отмене экспортных ограничений вводится в действие с 1 июня 2020 года. Документ размещен на официальном сайте МСХ РК.

Напомним, ранее, в связи с введением в Казахстане режима ЧП и поручением главы государства о недопущении на внутреннем рынке дефицита социально значимых продуктов питания, Министерство сельского хозяйства РК из соображений продовольственной безопасности и в целях сохранения достаточных запасов до сбора нового урожая ввело временное регулирование экспорта сельхозпродукции.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.