{metadescription}
Из-под стражи освобождены некоторые фигуранты по делу о конфликте в Кордае

Из-под стражи освобождены некоторые фигуранты по делу о конфликте в Кордае

Часть фигурантов дела о беспорядках в Кордайском районе освобождены из-под стражи, сообщил на брифинге в СЦК начальник службы специальных прокуроров ГП РК Ризабек Ожаров.

«Мы дифференцировано подошли к мерам пресечения. В отношении 12 подозреваемых лиц, находящихся на свободе, избрали меру пресечения в виде личного поручительства. Соответствующие обязательства взяли на себя заслуживающие доверия лица из числа жителей Кордайского района. С учетом признания вины, содействия следствию, второстепенной роли совершения преступлений, семейного положения восемь лиц освобождены из под стражи», ‒ сообщил Ожаров.

Он напомнил, что 7-8 февраля в трех селах Кордайского района произошли массовые беспорядки с участием более 2000 человек. В результате погибло 11 граждан, различные травмы получили 140 граждан и 20 сотрудников полиции. Повреждены 164 дома и объектов торговли, более ста автомашин. Потерпевшими признаны 342 человека. По делу проведено свыше 400 различных судебных экспертиз, допрошено более 1500 человек.

По словам прокурора, зачинщики и активные участники беспорядков были с двух сторон. На сегодня по делу привлекается 59 человек разной национальности, в том числе казахи и дунгане.

«Расследование взято на особый контроль. Нами расследуется 29 уголовных дел по фактам убийства, участию в массовых беспорядках, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, краж, грабежей и разбоев», ‒ сказал представитель Генпрокуратуры.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.