{metadescription}
Пьяный мужчина перевозил пассажиров автобуса в Петропавловске

Пьяный мужчина перевозил пассажиров автобуса в Петропавловске

В Петропавловске задержали водителя автобуса, перевозившего пассажиров в состоянии алкогольного опьянения.

«Примерно 16:30 в полицию поступило тревожное сообщение: за рулем одного из городских автобусов – пьяный водитель. Сотрудниками Центра оперативного управления на место были направлены автопатрули батальона патрульной полиции. Автобус был остановлен по улице Тауфика Мухамед-Рахимова. Выяснилось, что от водителя действительно исходил запах алкоголя. Это же подтвердили и пассажиры. В ходе опроса 54-летний водитель признался, что накануне действительно употреблял спиртное», ‒ сообщили в полиции.

По данному факту был составлен административный протокол по ст. 608 ч. 1 Кодекса РК об административных правонарушениях «Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения». Санкция статьи предусматривает административный арест на 15 суток, а также лишение водительских прав на семь лет.

Как сообщили в полиции, согласно проведенного медосвидетельствования у водителя установлено алкогольное опьянение средней степени. На основании полученного заключения для принятия процессульного решения собранные материалы переданы в специализированный административный суд города Петропавловска. Также, материалы данного административного правонарушения переданы в отдел административной полиции городского управления полиции для принятия мер административного воздействия в отношении владельца маршрутного автобуса, допустившего нахождение водителя маршрутного пассажирского транспортного средства на линии.

По словам первого заместителя начальника ДП СКО полковника полиции Каната Айтбаева, этот вопиющий факт завершился без тяжких последствий только благодаря сознательности пассажиров, которые оперативно позвонили в полицию, сообщив о том, что водитель нетрезв.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.