{metadescription}
Беспорядки в США: Пентагон готовит военную полицию к отправке в Миннеаполис

Беспорядки в США: Пентагон готовит военную полицию к отправке в Миннеаполис

Пентагон приказал нескольким подразделениям военной полиции приготовиться к развертыванию в течение нескольких часов в Миннеаполисе, где бушуют беспорядки после смерти афроамериканца, сообщает AP.

Как отмечают источники агентства, первыми могут быть отправлены в Миннеаполис военнослужащие Форт-Брэгга в Северной Каролине и Форт-Барабана в Нью-Йорке, если Пентагон отдаст окончательный приказ об отправке. В течение суток также должны прийти в состояние готовности и подразделения фортов Карсон в Колорадо и Райли в Канзасе.

Приказы были разосланы командирам подразделений в устной форме после того, как президент США Дональд Трамп попросил главу Пентагона Марка Эспера проработать варианты привлечения военных для подавления беспорядков.

Протесты в Миннесоте начались после смерти афроамериканца Джорджа Флойда. Ранее в социальных сетях разошлось видео его задержания, записанное очевидцем на мобильный телефон. На кадрах видно, как офицер полиции несколько минут давил коленом на шею Флойда, пока он лежал на земле, после чего тот потерял сознание. В дальнейшем стало известно о смерти мужчины.

Впоследствии полицейских, запечатленных на видео, уволили. Мэр города Джейкоб Фрей заявил о необходимости привлечь к уголовной ответственности офицера, который давил на шею Флойда коленом.

В пятницу в Миннеаполис и Сент-Пол направили свыше 500 бойцов Нацгвардии. Перед этим власти городов запрашивали помощь в связи с беспорядками. В Миннесоте действует режим чрезвычайной ситуации.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире