{metadescription}
Глава МВД сделал заявление о снятии блокпостов

Глава МВД сделал заявление о снятии блокпостов

Министр внутренних дел Ерлан Тургубаев выступил с заявлением по поводу снятия блокпостов между городами Казахстана с 1 июня, сообщает Polisia.kz.

«Весь мир борется с новой угрозой обществу – пандемией коронавируса. И Казахстан не исключение. Благодаря своевременно принятым мерам, самоотверженности врачей, полицейских, военных и волонтеров, а также ответственности и дисциплинированности населения, наша страна проходит этот период с минимальными потерями», ‒ отметил Тургумбаев на селекторном совещании с руководителями служб и подразделений.

Министр сообщил, что по поручению президента Касым-Жомарта Токаева все силы органов внутренних дел были направлены на охрану общественного порядка и безопасности граждан, обеспечению карантинных мероприятий.

Более 52 тыс. сотрудников – полицейские, спасатели, военнослужащие и медицинские работники органов внутренних дел – непрерывно несли службу на блокпостах, охраняли важнейшие объекты жизнеобеспечения, медицинские учреждения и карантинные зоны.

Для усиления охраны общественного порядка было увеличено количество патрулей и плотность нарядов полиции и Национальной гвардии. Благодаря принятым мерам в период режима самоизоляции и ограничений преступность по стране снизилась на 26 процентов. Отмечается, что в таком особом режиме полиция и другие силы МВД работали впервые.

«Это было нелегко. Круглосуточный режим работы, в ряде случаев полевые условия и казарменное положение, оторванность от дома и семьи, порой непонимание и упреки отдельных граждан вызывали огромные психологические и физические нагрузки. Но наши сотрудники продолжали нести службу, четко выполняя на протяжении всех 78 дней поставленные руководством страны задачи», ‒ подчеркнул глава МВД.

За добросовестное отношение к исполнению служебных обязанностей, непосредственное участие в мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией на блокпостах наиболее отличившиеся сотрудники приказом министра награждены грамотами и благодарственными письмами.

«Блокпосты между населенными пунктами снимаются. Но это не значит, что угрозы больше нет. Гражданам следует и дальше строго соблюдать санитарные требования и меры предосторожности», ‒ резюмировал Ерлан Тургумбаев.

 

В пресс-службе отметили, что в период карантинного режима в стране функционировало порядка 400 блокпостов, на которых было задействовано около 6 тыс. сотрудников ОВД. За весь период на блокпостах проверено более 3,2 млн транспортных средств и порядка 5 миллионов пассажиров.

Напомним, в соответствии с решением Межведомственной комиссии с 1 июня о снятии блокпостов между городами будет произведена работа по возобновлению перевозок с 5 июня.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.