{metadescription}
На границе Кыргызстана и Узбекистана произошел конфликт из-за родника, в ход пошли камни

На границе Кыргызстана и Узбекистана произошел конфликт из-за родника, в ход пошли камни

СМИ сообщают, что есть пострадавшие, но это пока что официально не подтвержденная информация. На месте находятся руководители Кадамжайского и Сохского районов.

По предварительным данным, жители села Чечме Кадамжайского района собрались выразить недовольство из-за источника воды. Местность граничит с Сохским районом Узбекистана, сообщает turmush.kg. В пресс-службе полномочного представительства правительства в Баткенской области сообщили, что конфликт между жителями села Чечме сельского округа Бирлик Кадамжайского района и жителями села Чашма Сохского района Узбекистана произошел примерно в 12:30. Стороны начали закидывать друг друга камнями.

На месте находятся аким Кадамжайского района Алгынбай Имаров и аким Сохского района. Они проводят разъяснительные работы с целью недопущения эскалации конфликта. Информацию о происходящем подтвердил глава Бирликского айыл окмоту Жээнбек Маккамбаев. По его словам, каждый год жители села Чечме собираются, чтобы почистить источник воды Чечме-Булак. 

В этот раз жители узбекистанского села начали забрасывать их камнями. Это привело к конфликту между гражданами двух стран.

В настоящее время ситуация находится под контролем.

Ведутся соответствующие мероприятия по устранению причин и последствий конфликта.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире