{metadescription}
Первый умерший от COVID-19 в ЗКО был работником Тенгиза

Первый умерший от COVID-19 в ЗКО был работником Тенгиза

Сообщается, что погибшему пациенту было 53 года. Всего в Казахстане жертвами инфекции стал 41 человек. 

В Западно–Казахстанской области зарегистрирован летальный случай от коронавирусной инфекции, передает МИА «Казинформ».

По информации департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг ЗКО, пациент 1967 года рождения, уроженец города Уральска, работал на месторождении ТОО «Тенгизшевройл» вахтовым методом. 3 мая прибыл в Уральск на автобусе, с блокпоста госпитализирован в карантинный стационар с целью обследования на коронавирусную инфекцию. Был взят мазок на COVID-19, получен отрицательный результат. Учитывая эпидемиологический анамнез, определен как потенциальный контакт и переведен в провизорный стационар. 9 мая были взяты анализы на COVID-19, с отрицательным результатом выписан на домашний карантин.

С 10 мая находился на домашнем карантине под наблюдением медицинских работников прикрепленной поликлиники путем обзвона. Несмотря на то что с 10 мая у него появились первые симптомы болезни – першение в горле, слабость, снижение аппетита, – он на протяжении следующих девяти дней за медицинской помощью не обращался, при ежедневном обзвоне на состояние здоровья не жаловался.

19 мая состояние здоровья резко ухудшилось, появились одышка при ходьбе и выраженная слабость, не смог встать с постели. Вызвал 103 и бригадой скорой медицинской помощи доставлен в провизорный стационар, где взят мазок на COVID-19, который дал положительный результат. Был доставлен в областную инфекционную больницу. В связи с тяжестью состояния, обусловленного выраженной дыхательной недостаточностью, незамедлительно госпитализирован в реанимационное отделение.

Пациент находился в отделении реанимации в тяжелом состоянии с прогрессирующим ухудшением. На фоне проводимой интенсивной терапии 30 мая произошла остановка сердечной и дыхательной деятельности. Проводимые реанимационные мероприятия не дали эффекта, и 30 мая констатирована биологическая смерть. Сопутствующих заболеваний не было.

Посмертный диагноз: коронавирусная инфекция (результат назофарингиального мазка положительный, дата 22.05.2020) тяжелой степени. Двусторонняя полисегментарная интерстициальная пневмония, дыхательная недостаточность 3-й степени.

Специалисты утверждают, что игнорировать симптомы COVID-19 нельзя, при своевременном обращении можно было достичь выздоровления и предотвратить летальный исход.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире