{metadescription}
Пригородные автобусы вновь запустили в столице

Пригородные автобусы вновь запустили в столице

Маршруты возобновлены после снятия блокпостов на границе города и области, сообщает официальный сайт столичного акимата.

С 1 июня в Нур-Султане возобновлено движение всех пригородных  маршрутов, общественный транспорт ходит с 06:00 до 22:00.  Городские маршруты общественного транспорта на линию вышли 12 мая.

Автобусы, как и ранее, проходят дезинфекцию. Водители автобусов соблюдают меры безопасности: носят маски, перчатки и пользуются антисептиками. Носить маски и соблюдать саннормы необходимо и пассажирам. Постановлением главного санитарного врача РК от 10 мая пассажирам без масок запрещается находиться в общественном транспорте. За исполнением постановления следят сотрудники департамента транспортного контроля. Они ежедневно проводят разъяснительную работу о соблюдении санитарных норм в общественном транспорте.

В случае отказа пассажира надеть маску его просят покинуть салон автобуса. Также остается требование для водителей: загрузка на каждом автобусе не более 50%.

Напоминаем, производить оплату за проезд необходимо безналичным расчетом. Заплатить за проезд можно транспортной картой, а также альтернативными способами – через SMS, QR-код и мобильные приложения. Напомним, с 28 марта действуют новые дополнительные тарифные планы. Дети до 18 лет, при наличии транспортной карты, могут ездить в столичном общественном транспорте бесплатно.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире