{metadescription}
С 1 июня общественный транспорт Алматы возвращается в прежний режим

С 1 июня общественный транспорт Алматы возвращается в прежний режим

Также в прежнем режиме курсируют пригородные маршруты: 202 – в Каскелен, 212 – в поселок Жандосово по верхней части Каскеленской трассы, маршруты выходного дня 209 и 210 – в Талгар, 211 – в ущелье Алмарасан, передает официальный интернет-ресурс города.

С понедельника алматинский общественный транспорт, в том числе и метрополитен, будут работать с 06:00 до 23:00. Также возобновляется работа всех пригородных автобусных маршрутов.

Отмечается, что карантин в городе продолжается, в связи с чем пассажирам нужно строго соблюдать масочный режим и санитарные нормы.

Автобусы, как и ранее, проходят дезинфекцию. Водители автобусов соблюдают меры безопасности: носят маски, перчатки и пользуются антисептиками. Носить маски и соблюдать саннормы необходимо и пассажирам. Постановлением главного санитарного врача РК от 10 мая пассажирам без масок запрещается находиться в общественном транспорте. За исполнением постановления следят сотрудники департамента транспортного контроля. Они ежедневно проводят разъяснительную работу о соблюдении санитарных норм в общественном транспорте.

В случае отказа пассажира надеть маску его просят покинуть салон автобуса. Также остается требование для водителей: загрузка на каждом автобусе не более 50%.

Напомним, минувшей ночью были убраны все блокпосты по периметру Алматы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире