{metadescription}
Рабочие едва не задохнулись в колодце в Алматы

Рабочие едва не задохнулись в колодце в Алматы

Двое рабочих едва не задохнулись в канализационном люке. Их спас прохожий – работник Центра обслуживания населения Наурызбайского района Ержан Абдразаков.

О случившемся рассказал управляющий директор корпорации «Правительство для граждан» Мурат Жуманбай. На кадрах в Facebook видно, что пострадавшие были в критическом состоянии.

«Дыши! Не спи», – произносят люди, оказывающие помощь. 

Видеооператор колл-центра 1414 по пути на работу заметил скопление людей у дорожного люка. В колодце мужчина увидел двоих человек. Полицейские вызвали сотрудников департамента по чрезвычайным ситуациям, но Абдразаков решил действовать незамедлительно.

«Они оба были уже без сознания. Один из них был в форме "Алматы Су". Вопрос, спускаться или нет, передо мной не стоял, ведь речь шла о жизни людей. В тот момент я не думал о себе, была только одна мысль – спасти их», – рассказал сотрудник ЦОН.

«Он снял рубашку, завязал нос мокрым платком, который дала рядом стоящая женщина, и спустился вниз. С ним вместе спустился и неравнодушный прохожий. К приезду кареты скорой помощи оба человека были уже на поверхности. В сознание не приходили, но дышали», – поделился Жуманбай.

Ержан Абдразаков работает в госкорпорации «Правительство для граждан» с 2007 года. Он воспитывает троих детей. Руководство намерено поощрить сотрудника за поступок.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.