{metadescription}
Заведения в Алматы нарушали карантинные меры

Заведения в Алматы нарушали карантинные меры

Главнывй санврач Алматы Жандарбек Бекшин рассказал о выявленных нарушениях саннорм на открывшихся в Алматы объектах.

По его словам, были сформированы мониторинговые группы, куда вошли представители райакиматов, городского центра Атамекен, санврачи и полиция.

«Задача была сначала подготовить объекты. Требования в целом небольшие. Крупные предприятия отнеслись с пониманием. Выполняли даже те меры, которые мы не заставляли, а рекомендовали. Касательно малого бизнеса. Работа была направлена в формат разъяснительной работы. Мы провели 1989 обследований. В 65 случаях были наложены административные взыскания. Да, штрафы крупные. В первую очередь это касалось тех, кто грубо нарушает, постоянно, несмотря на предупреждения», – сказал спикер.

Деятельность 39 объектов была приостановлена.

В минувшие выходные дни, по словам Бекшина, мониторинговые группы проверили 153 объекта. В итоге была приостановлена деятельность 14 объектов – тех, которые не реагировали на неоднократные предупреждения. На 12 предприятий были наложены адмштрафы.

Далее он привел список оштрафованных объектов. Это ТОО «Рейтил сервис групп» кофейня, ресторан «Жан плов лагман», кафе «Шашлычная на Кирова», кафе «Шашлычный двор», кафе «Боржоми», кафе «Алма-Ата», минимаркет «Байтас». Также приостановлена деятельность кафе «Прованс», кафе «Лаффа», копировального центра. В Жетысуском районе наложены адмштрафы на кафе «Дильназ», «Акбулак», «Шапагат».

Полный список предприятий, на которые был наложен штраф:

Полный список предприятий, чья деятельность была приостановлена:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.