{metadescription}
Независимые эксперты подтвердили смерть Флойда от удушья

Независимые эксперты подтвердили смерть Флойда от удушья

Независимое вскрытие тела афроамериканца Джорджа Флойда, чьё убийство полицейским спровоцировало протесты и массовые беспорядки в десятках городов США, подтвердило наступление смерти от удушья.

Официальная судмедэкспертиза в Миннеаполисе подтвердила, что афроамериканец Джордж Флойд погиб от удушения во время задержания полицейскими. Об этом говорится в официальном пресс-релизе.

Судмедэксперт округа Хеннепин, штат Миннесота, в графе причина смерти указал «остановка сердечно-легочной деятельности в результате сжатия и удушения шеи» сотрудниками правохранительных органов. Способ смерти квалифицируется «убийством». Сначала врачи не связывали причину смерти Флойда с удушением. Семья погибшего провела независимое вскрытие тела, при котором было установлено, что мужчину задушили. Этот же вывод был подтвержден и официальным судмедэкспертом.

Убийство Флойда, попавшее на видео, стало причиной массовых протестов в Миннесоте и ряде других штатов США. Мужчину заподозрили в том, что он расплатился фальшивой купюрой. На него надели наручники и уложили на асфальт. В процессе задержания участвовали четверо полицейских. Один из них надавил коленом на шею Флойда. Задержанный кричал, что ему трудно дышать, но полицейский не обращал на это внимания. Вскоре Флойд умер в больнице.

Полицейские были уволены со службы. Одному из них предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире