{metadescription}
Аварию на блокпосте в Алматы прокомментировал глава полиции города

Аварию на блокпосте в Алматы прокомментировал глава полиции города

Расследование ДТП на блокпосте №4, в котором погибли два сотрудника полка патрульной полиции и пострадал оперуполномоченный, будет проведено строго в рамках закона, сообщил Sputnik Казахстан глава алматинской полиции Канат Таймерденов.

Таймерденов напомнил, что расследование по факту гибели полицейских Жараса Жангазиева и Дастана Абдыканова начато по ст. 99 ч. 2 УК РК «Убийство двух или более лиц» и проводится сотрудниками департамента полиции Алматинской области, на чьей территории и произошла трагедия.

«Министром внутренних дел дана принципиальная оценка действий всех руководителей подразделений, и те, кто так или иначе был виновен в упущениях, наказаны. При этом я уверен, что расследование будет проведено тщательно и, что произошло на самом деле, станет достоянием общественности. Пока, согласно статье 201 Уголовно-процессуального кодекса Республики Казахстан "Недопустимость разглашения данных досудебного расследования", ни мы, ни следствие не можем озвучивать какие бы то ни было версии», ‒ сказал Канат Таймерденов.

Он отметил, что следственные действия в отношении водителя автомашины Азата Азаматова, прежде работавшего в правоохранительных органах, будут проведены с соблюдением всех норм и он понесет заслуженную ответственность.

«Вопрос второй – был за рулем уволенный сотрудник правоохранительных органов или действующий? В данной ситуации это не имеет никакого значения. Он осознанно сел за руль в нетрезвом состоянии, отдавая отчет возможным последствиям. Он совершил преступление и будет за это отвечать по всей строгости. Это главное», ‒ отметил глава алматинской полиции.

Также он обратился к общественности с просьбой не распространять слухи и домыслы, а дождаться результатов официального расследования.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире