{metadescription}
Как будут открываться спортивные объекты в Казахстане

Как будут открываться спортивные объекты в Казахстане

Из-за уровня заболеваемости на сегодняшний день пока нет возможности полностью снять все ограничения.

С момента прекращения режима ЧП карантинные мероприятия сохранились, они смягчаются постепенно. Но спортивные соревнования в нашей стране пока запрещены. Об этом сообщила в ходе онлайн-брифинга главный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова.

На совещании ПФЛК с руководителями клубов стало известно, что прорабатываются два варианта возобновления матчей в КПЛ: либо с 15 июня без зрителей, либо, также при закрытых трибунах, начиная с 1 июля. В ходе брифинга Айжан Есмагамбетова ушла от прямого ответа на вопрос о том, когда можно проводить соревнования в Казахстане без зрителей.

«Открытие спортивных объектов предусмотрено в моем постановлении. Но открытие спортивных объектов без зрителей, то есть проведение тренировок возможно, когда уровень заболеваемости в течение недели не более 5%. Это пока все без зрителей. А проведение массовых, зрелищных мероприятий, где скапливается большое количество людей, запрещено. Уровень заболеваемости на сегодня пока не позволяет нам полностью снять все ограничения», ‒ сказала Есмагамбетова.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире