{metadescription}
Как будут работать алматинские тренажерные залы

Как будут работать алматинские тренажерные залы

С 3 июня в Алматы откроются тренажерные и фитнес-залы. Как они будут работать, расписано в приложении постановлению главного государственного санитарного врача Алматы от 1 июня 2020 года.

В инструкции указано, что отрываются спортивные объекты для групп до 30 человек, без проведения спортивно-массовых мероприятий с присутствием зрителей, и физкультурно-оздоровительные объекты (фитнес-клубы, тренажерные залы и др.).

Из прописанных требований:

  • Установить санитайзеры у главного входа, а также на видных и доступных местах в холлах, коридорах через каждые 20 метров, у входа в залы, лифты, санитарные узлы. Разместить памятки по профилактике коронавирусной инфекции.
  • При наличии объекта общепита, расстановку столов провести с учетом расстояния между столами не менее двух метров и посадку посетителей не более двух человек за стол, за исключением членов одной семьи.
  • Проводить термометрию посетителей на входе с использованием бесконтактных термометров (тепловизоров).
  • Разделить зоны для групповых занятий, с соблюдением расстояний между тренажерами и снарядами от 1,5 до 2 метров.
  • Сформировать график занятий (тренировок) с учетом пропускной способности объекта, работу организовать строго согласно графику (для исключения скопления посетителей в кассовой зоне, в вестибюлях, холлах).
  • Обеспечить доступность графика занятий (тренировок) для посетителей с размещением на интернет сайте, мобильном приложении и т. д.
  • Соблюдать на занятиях (тренировках) дистанцию не менее двух метров, путем нанесения социальной разметки.
  • Обеспечить бесперебойную работу вентиляционных систем и систем кондиционирования воздуха с проведением профилактического осмотра (включая замену фильтров, дезинфекцию воздуховодов).
  • Проводить влажную уборку основных и вспомогательных помещений с применением дезинфицирующих средств вирулицидного действия не менее 2 раз в день, с обязательной дезинфекцией дверных ручек, выключателей, поручней, перил, контактных поверхностей (тренажеров, снарядов, ковриков, а также другого спортивного оборудования, инвентаря, столов, стульев), мест общего пользования (гардеробные, раздевалки, душевые, комнаты приема пищи, отдыха, санузлы).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире