{metadescription}
В ЕАЭС будут недействительными казахстанские справки на COVID-19

В ЕАЭС будут недействительными казахстанские справки на COVID-19

Санитарные врачи Евразийского экономического союза (Казахстан, Россия, Кыргызстан, Армения, Беларусь) прорабатывают вопрос о совместном признании справок об отсутствии коронавируса на территории стран ЕАЭС.

Об этом во время брифинга в Минздраве заявила главный государственный санитарный врач Казахстана Айжан Есмагамбетова. По ее словам, сейчас, если сдать тест на коронавирус в Казахстане, то справка об отсутствии заболевания будет действительна лишь на территории нашей республики.

«К сожалению, сегодня нет договоренностей между странами Евразийского экономического союза о том, чтобы справки признавались. Но в рамках совета главных государственных санврачей этот вопрос поднимается и обсуждается», ‒ сообщила Айжан Есмагамбетова.

Из стран ЕАЭС по количеству заболевания коронавирусом лидирует Россия. По состоянию на 2 июня, в РФ зарегистрирован 423 741 случай COVID-19. На втором месте Беларусь, там зафиксировано 43 403 случая коронавируса. На третьем месте Казахстан – 11 571 случай. В Армении – 10 009, в Кыргызстане – 1845 случаев заболевания коронавирусом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире