{metadescription}
Пьяная жительница Петропавловска выбросила собаку из окна четвертого этажа

Пьяная жительница Петропавловска выбросила собаку из окна четвертого этажа

В Петропавловске женщина выбросила собаку с четвертого этажа, судом ей назначен штраф за жестокое обращение с животным.

ЧП произошло в доме по улице Хименко. 45-летняя горожанка сбросила собаку с высоты четвертого этажа. Жители дома, ставшие свидетелями этого вопиющего инцидента, вызвали полицию. Прибывшие стражи порядка обнаружили умирающего домашнего питомца под окнами многоэтажки. Несмотря на усилия ветеринаров, спасти спаниеля не удалось.

«Данный факт был внесен в единый реестр досудебных расследований по ст. 316 Уголовного кодекса Казахстана "Жестокое обращение с животными. Установлено, что женщина ‒ хозяйка собаки ‒ находилась в алкогольном опьянении», ‒ рассказал заместитель начальника департамента полиции Северо-Казахстанской области полковник полиции Енбек Сембин.

1 июня судом города Петропавловска ей назначено наказание в виде штрафа 10 месячных расчетных показателей, это более 27 тыс. тенге (около 69 долларов).

«В случае неуплаты штрафа в течение месяца с момента вступления в законную силу приговора, штраф будет заменен на общественные работы либо арест», ‒ отметили в пресс-службе областного департамента полиции.

На днях шокирующий случай жестокого обращения с животным произошел в Атырауской области. На видео попали кадры, как мужчина зажал голову собаки дверцей холодильника и встал двумя ногами, пытаясь задушить пса. Ролик облетел соцсети и вызвал шквал негодования среди казахстанцев. Позже стало известно, что живодера задержали, он записал видео с извинениями.

По статье 316 Уголовного кодекса Казахстана, «Жестокое обращение с животными», которое повлекло их гибель или увечье, наказывается штрафом в размере до 120 месячных расчетных показателей (свыше 300 тыс. тенге, или 845 долларов) либо исправительными работами, также предусматривается арест на срок до 30 суток.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире