{metadescription}
82 водителя без прав выявили в Актюбинской области

82 водителя без прав выявили в Актюбинской области

В департаменте полиции Актюбинской области рассказала о фактах задержания пьяных водителей за рулем.

На автодороге Акжар ‒ Косенбай была остановлена автомашина марки «ВАЗ 21103» под управлением жителя Уилского района, 1997 года рождения, который был в нетрезвом состоянии легкой степени. Ранее данный водитель был лишен прав управления автомашиной. Мужчина водворен в ИВС районного отдела полиции.

1 июня в Актобе на пересечении улиц Пожарского и Рыскулова была остановлена автомашина Volkswagen Passat под управлением 20-летнего актюбинца. Мужчина управлял машиной в состоянии наркотического опьянения, будучи ранее лишенным водительских прав. Водворен в ИВС управления полиции.

Всего с начала года на территории Актюбинской области по статье ст. 346 УК РК «Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами в алкогольном опьянении» установлено 82 фактов.

Согласно новым изменениям в законе, вступившим в силу 11 января 2020 года, в Казахстане ужесточено наказание в отношении водителей, ранее лишенных права управления ТС, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 5000 месячных расчетных показателей либо исправительные работы в том же размере, либо привлечение к общественным работам на срок до 1200 часов, либо ограничение свободы на срок до 5  лет, либо лишением свободы на тот же срок, с пожизненным лишением права управления ТС.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.