{metadescription}
В Туркменистане за ношение масок могут оштрафовать

В Туркменистане за ношение масок могут оштрафовать

В Туркменистане до сих пор официально не зарегистрировано ни одного случая коронавируса. Там прошли последние звонки, идет подготовка к массовым праздничным мероприятиям, летнему отдыху. Страна живет так, как будто пандемии коронавируса нет, а пребывание в больших массах людей не несет опасности.

По данным СМИ, в республике запрещено упоминание о коронавирусе. А людей, которые носят маски и перчатки, штрафуют, их даже могут привлечь к уголовной ответственности, пишет eadaily.com.

При этом власти Туркмении общаются с другими странами о пандемии. Например, Бердымухамедов поздравил главу Турции Эрдогана с позитивным опытом в совершенствовании методик диагностики и лечения КВИ. А 26 мая представители Минздрава Туркменистана провели видеоконференцию с экспертами Европейского регионального бюро ВОЗ. Они говорили о противодействии распространению коронавируса в жаркую погоду. Но о визите экспертов ВОЗ в страну не говорится, хотя еще в начале мая они намеревались посетить эту страну.

До конца апреля в Центральной Азии было две страны, в которых якобы нет коронавируса ‒ Таджикистан и Туркменистан. Когда ВОЗ заявила о намерении посетить эти страны, в Таджикистане сразу обнаружили Covid-19. И там наблюдается рост заболеваемости и смертельных случаев. А о том, что делегация ВОЗ посетила Туркменистан, новостей не было.

При этом, как пишут журналисты «Хроник Туркменистана», в стране коронавирус отрицают, но это не мешает его бояться. Президент проводит совещания с правительством по видеосвязи, находясь с министрами в одном здании.

Как сообщается на сайте Turkmen.news, прибывших из-за рубежа размещают в палаточных лагерях, где они находятся в тесном контакте друг с другом. Вновь прибывшие и находящиеся на карантине уже несколько дней могут лежать на соседних кроватях.

Правительство США выделило дополнительные 500 000 долларов на поддержку мер Туркменистана по предотвращению COVID-19, общий объем государственных ресурсов США, предоставленных всем партнерам в стране, составил 1,42 млн долларов. Дополнительное финансирование будет предоставлено ЮНИСЕФ в Туркменистане для улучшения информирования о рисках и усилий по профилактике инфекций и борьбе с ними, пишет centralasia.media.

На предоставленные средства Министерство образования Туркменистана будет продвигать гигиеническую практику и предоставлять дополнительные материалы для профилактики COVID-19 в школах и других учреждениях. Посольство отметило, что Туркменистан не сообщал о каких-либо подтвержденных случаях COVID-19 в пределах своих границ, но принял меры по предотвращению распространения COVID-19 и подготовке к возможным подтвержденным случаям в будущем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

03 июля

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.