{metadescription}
Сильным ветром сорвало крыши с семи зданий в ВКО

Сильным ветром сорвало крыши с семи зданий в ВКО

Порывистый ветер, дувший со скоростью 16-20 метров в секунду, сорвал кровли со зданий в трех районах Восточно-Казахстанской области.

В Восточном Казахстане сильный ветер сорвал кровлю зданий, передает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям ВКО.

В ДЧС сообщили, что 2 июня порывистый ветер, сила которого достигала от 16 до 20 метров в секунду, стал причиной частичного срыва кровли в трех районах области. В селе Тассай Кокпектинского района произошел частичный срыв кровли в средней школе им. М. Ауэзова. В Абайском районе также пострадало учебное заведение.

В селе Кундызды произошел частичный срыв кровли со здания средней школы им. Ш. Абенова площадью 350 кв. м.

«Больше всего пострадало зданий в Жарминском районе. Здесь произошел частичный срыв кровли со здания средней школы им. Т. Хасенулы в с. Капан-булак, предварительно на площади 1150 кв. м. А в поселке Жарма пострадало здание акимата, где частично сорвало кровлю на площади 60 кв. м, у здания сельского клуба сорвана кровля на площади 40 кв. м, с административного здания АО "КТЖ" также сорвана кровля на площади 200 кв. м, и пострадала кровля мечети», – пояснили в ДЧС ВКО.

Отмечается, жертв и пострадавших нет. В настоящее время на местах работает комиссия местных исполнительных органов. Кроме того, в нескольких населенных пунктах Кокпектинского, Курчумского и Жарминского районов из-за ветра произошло отключение электроэнергии. Без света остались 1288 абонентов. Силами ВК РЭК ведутся аварийные работы.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.