{metadescription}
Россиянин сбывал фальшивые евро на территории Казахстана

Россиянин сбывал фальшивые евро на территории Казахстана

К пяти годам лишения свободы с конфискацией имущества с выдворением за пределы РК приговорен гражданин РФ за сбыт фальшивых евро на территории Казахстана.

Как сообщили в пресс-службе Комитета по финансовому мониторингу МФ РК, в мае текущего года состоялся обвинительный приговор в отношении лиц, входящих в состав транснациональной преступной группы, осуществляющей сбыт фальшивых денежных купюр номиналом 500 евро на территории Республики Казахстан.

Канал поставки поддельных денежных купюр пресечен сотрудниками департамента экономических расследований по Северо-Казахстанской области КФМ МФ РК в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. В ходе проведения следственных действий из оборота изъята 151 поддельная купюра номиналом 500 евро.

«Приговором суда г. Петропавловска обвиняемые признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2, ст. 231 ч. 3, ст. 190 ч. 4, ст. 392 ч. 1, ст. 218 ч. 2 УК РК. Гражданину Российской Федерации, принимавшему непосредственное участие в совершении преступления, назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества с выдворением за пределы Республики Казахстан сроком на пять лет. Лицам, оказывающим соучастие в совершении преступления, назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы условно, с установлением пробационного контроля на пять лет», ‒ сообщили в пресс-службе КФМ МФ РК.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире