{metadescription}
Карантин могут усилить в Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской областях

Карантин могут усилить в Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской областях

В Мангистау и еще в ряде областей поручено усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра. 

На заседании межведомственной комиссии по недопущению распространения коронавируса под председательством заместителя премьер-министра Ералы Тугжанова были рассмотрены вопросы текущей эпидемиологической ситуации в стране, обеспечения средствами индивидуальной защиты населения, вывоза граждан Казахстана из-за рубежа, а также другие актуальные вопросы.

Министр здравоохранения Елжан Биртанов в своем докладе отметил, в некоторых регионах ослабление карантинных мер привело к росту заболеваемости коронавирусом. В этой связи заместителем премьер-министра поручено акиматам Западно-Казахстанской, Кызылординской, Мангистауской областей усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований, в том числе с возможным усилением ограничительных мер.

«Акиматы регионов должны обеспечить жесткий контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. Если субъекты бизнеса не будут их соблюдать, то их необходимо временно закрывать до устранения нарушений. Это необходимо для обеспечения безопасности наших граждан», — отметил Ералы Тугжанов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире