{metadescription}
У Джорджа Флойда, умершего при задержании полицией США, был коронавирус

У Джорджа Флойда, умершего при задержании полицией США, был коронавирус

Джордж Флойд, гибель которого вызвала массовые протесты в Соединенных Штатах Америки, болел коронавирусом. Об этом свидетельствуют данные отчета о вскрытии его тела от судмедэкспертов округа Хеннепин (штат Миннесота), передает The Guardian.

В отчете, опубликованном управлением медицинской экспертизы, подробно описываются травмы и другие возможные причины смерти Джорджа Флойда. Судмедэксперт взял мазок из носа, который подтвердил положительный анализ на COVID-19. Отмечается, у Флойда болезнь протекала абсолютно бессимптомно, его легкие не имели повреждений, без злокачественных новообразований, пневмонии, гранулематозного воспаления или поляризуемого внутрисосудистого инородного материала.

Вскрытие показало, что наиболее вероятной причиной положительного результата была «постоянная позитивность ПЦР от предыдущей инфекции». Напомним, 25 мая Джордж Флойд погиб после жесткого задержания полицейскими в Миннеаполисе. Смерть Флойда вызвала массовые протесты не только в США, но и в Канаде, Великобритании, Германии и других странах мира. В видео с места задержания отчетливо видно, как сотрудник полиции Миннеаполиса Дерек Шовен давит коленом на горло Флойда в течение почти девяти минут. На протяжении всего этого времени задержанный просит отпустить его, так как не может дышать.

Ранее сообщалось, что результаты вскрытия тела Флойда показали, что он скончался от механической асфиксии, которая должна рассматриваться как насильственная. Также у него имелись заболевания сердца, помимо этого, жертва употребляла наркотические средства незадолго до смерти.

Также американским СМИ стало известно, что жертва Джордж Флойд и полицейский, задержавший его, где-то в течение года работали в одном ночном клубе.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире