{metadescription}
План проведения Олимпиады в Токио может быть упрощен

План проведения Олимпиады в Токио может быть упрощен

Губернатор Токио Юрико Коикэ в ходе пресс-конференции заявила, что рассматривается вопрос об упрощении плана проведения Олимпийских игр, которые были перенесены с 2020-го на 2021 год из-за эпидемии коронавируса.

«Нам нужно двигаться вперед, что-то рационализируя, что-то упрощая. Государство и оргкомитет продумают, как это сделать. Я хочу сделать это, и я хотела бы думать в сотрудничестве с национальным правительством и организационным комитетом. Мы проводим встречи», ‒ сказала глава Токио в эфире NHK, дав понять, что рассматривает вопрос об упрощении проведения соревнований.

В свою очередь генеральный секретарь правительства Японии Есихидэ Суга заявил, что вопросы по планировке организационных моментов решает МОК и оргкомитет. Определенные моменты оргкомитет координирует с правительством.

«На совещании МОК и оргкомитета 16 апреля была достигнута договоренность рассмотреть возможность в том числе оптимизации и рационализации уровня сервиса. Мы хотели бы и впредь готовиться к играм в тесном сотрудничестве с МОК и оргкомитетом, с администрацией Токио так, чтобы это стали спокойные и безопасные игры как для спортсменов, так и для зрителей», ‒ сказал на брифинге Суга.

Олимпиада и Паралимпийские игры в Токио будут отложены на один год из-за нового коронавируса. Олимпиада начнется 23 июля следующего года, а Паралимпийские игры ‒ 24 августа.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.