{metadescription}
Умер 42-летний китайский врач, чья кожа почернела из-за коронавируса

Умер 42-летний китайский врач, чья кожа почернела из-за коронавируса

В Ухане скончался врач, чья кожа потемнела из-за лечения COVID-19.

Врач из Уханя с потемневшей из-за лечения от коронавируса кожей умер в больнице. Фотографии со странным побочным эффектом в свое время облетели все соцсети и СМИ. Китайский доктор, поборовший крайне тяжелое состояние от COVID-19, внешне будто сменил расу. Но четыре месяца в палате не спасли его от заболевания, смерть медика – часть очень печальной истории.

О смерти врача из Уханя 2 июня сообщило китайское издание Global Times. После четырех месяцев борьбы с коронавирусом Ху Вейфенг скончался на больничной койке. Врач неожиданно стал знаменитым в апреле, когда в СМИ стали публиковать его фотографии с необычным эффектом от интенсивного лечения.

Точно установить, почему кожа Вейфенга неожиданно почернела, так и не удалось. Есть две возможные причины: виноваты либо лекарства, которые давали медику, либо гормональный дисбаланс. Последний мог возникнуть из-за того, что COVID-19 поразил его печень. Известно, что вирус может сильно вредить внутренним органам – в опасности, помимо легких, оказываются сосуды и сердце.

Ху Вейфенг – не первый медик, который умер во время сражения с коронавирусом на передовой. До того, как его подкосила болезнь, доктор работал в Центральной больнице Уханя. Он стал шестой жертвой среди медперсонала этого госпиталя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире