{metadescription}
В Казахстане за прошедшие двое суток утонули 7 человек

В Казахстане за прошедшие двое суток утонули 7 человек

Комитет по ЧС МВД призывает граждан соблюдать правила безопасности на водоемах.

За прошедшие двое суток по республике утонуло семь человек, сообщает пресс-служба Комитета по ЧС МВД РК.

4 июня вблизи поселка Бадамша Каргалинского района Актюбинской области, котлован «Подстанка», утонул подросток 2004 года рождения во время купания в необорудованном для купания месте.

4 июня в 18 км от поселка Сазда города Актобе, р. Саздинка, утонул мужчина 1969 года рождения во время купания в необорудованном для купания месте, находился в состоянии алкогольного опьянения.

4 июня в 10 км от города Кульсары Жылыойского района Атырауской области, река Жем, утонул мужчина 1990 года рождения во время купания в необорудованном для купания месте.

4 июня вблизи села Тагайна Толебийского района Туркестанской области, водохранилище Узынбулак, утонул молодой человек 2002 года рождения в необорудованном для купания месте.

4 июня вблизи поселка Кулан Тюлькубаского района, водохранилище Кулан, утонул подросток 2003 года рождения во время купания в необорудованном для купания месте.

3 июня вблизи села Айдарлы Карасуского района Костанайской области, искусственный водоем, утонул мужчина 1999 года рождения во время купания в необорудованном для купания месте, находился в состоянии алкогольного опьянения.

3 июня в городе Шардара Шардаринского района Туркестанской области, мкр. Левый берег, Шардаринский магистральный канал, утонула девочка 2007 года рождения во время купания в необорудованном для купания месте, находилась без присмотра взрослых.

В КЧС напомнили, что при температуре воды 15-18 °С стоять в ней можно не больше 3 минут. В прохладную воду нельзя заходить незакаленным людям. Когда вода становится теплее, температура поднимется до 22 градусов, купаться можно не более 10 минут. Если температура воды равна 24 градусам, рекомендуется купаться полчаса.

Комитет по ЧС МВД призывает граждан соблюдать правила безопасности на водоемах. При нахождении в местах отдыха не допускается:

  • входить в воду и купаться в состоянии алкогольного и наркотического опьянения;
  • прыгать в воду с лодок, катеров, причалов, а также сооружений, не приспособленных для этих целей; нырять в непроверенных и необорудованных местах;
  • заплывать за буйки, обозначающие границы заплыва;
  • плавать на предметах, не предназначенных для плавания;
  • приближаться к судам;
  • загрязнять и засорять водоемы;
  • оставлять на берегу и в раздевалках мусор, который может нанести травму отдыхающим;
  • взбираться на технические и предупредительные знаки, буйки;
  • входить в воду детям без сопровождения взрослых;
  • оставлять купающихся детей без присмотра.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире