{metadescription}
Популярный препарат может избавить пациентов от коронавируса

Популярный препарат может избавить пациентов от коронавируса

Ученые пришли к выводу, что недорогой и популярный препарат, который используется для лечения симптомов расстройства желудка, может быть эффективен в борьбе против COVID-19 при условии, что пациенту не требуются госпитализация и интенсивная терапия. Статья специалистов опубликована в журнале Gut.

В исследовании приняли участие 10 больных с коронавирусной инфекцией, при этом все они во время болезни принимали фамотидин. Врачи оценили по четырехбалльной системе тяжесть пяти основных признаков заболевания, включая кашель, одышку, усталость, головную боль и потерю вкуса и обоняния. Симптомы продлились от 2 до 26 дней. Средний период лечения составлял 11 дней, но варьировался с 5 до 21 дня.

Все 10 пациентов сообщили, что их самочувствие улучшилось в течение 24-48 часов после начала приема фамотидина, а полное избавление от симптомов произошло через 14 дней. Наиболее часто они использовали дозу 80 миллиграмм три раза в день.

По словам ученых, имеющихся данных недостаточно, чтобы подтвердить эффект от приема фамотидина. Поэтому необходимо провести клинические исследования с участием большего числа людей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире