{metadescription}
Рассылка в мессенджерах о чипировании против КВИ оказалась ложной

Рассылка в мессенджерах о чипировании против КВИ оказалась ложной

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов прокомментировал рассылаемую в соцсетях и WhatsApp информацию.

«Распространяемая в социальных сетях (Facebook, WhatsApp, Instagram) информация о том, что при заполнении анкеты пассажиры железнодорожных сообщений дают свое согласие на проведение чипирования против COVID-19, является недостоверной», – сообщил Байгабулов.

Согласно постановлению главного государственного санитарного врача на транспорте от 14 апреля 2020 года №9 «О санитарно-карантинном контроле при возобновлении регулярных внутренних железнодорожных сообщений в Республике Казахстан», проводниками в пути следования пассажирского поезда проводится анкетирование пассажиров. Цель проведения анкетирования – незамедлительное проведение противоэпидемических мероприятий в отношении контактных лиц, в случаях регистрации коронавирусной инфекции среди пассажиров железнодорожного транспорта.

«Следует отметить, что за размещение заведомо ложной информации в средствах массовой информации, на интернет-ресурсе обладателя информации, на интернет-портале, согласно ст. 456-1 ч. 2 Кодекса РК об административных правонарушениях, установлена административная ответственность. По данному факту материалы переданы правоохранительным органам», – отметил главный санврач на транспорте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире