{metadescription}
Казахстанским певцам придется признаться в использовании фонограммы на шоу

Казахстанским певцам придется признаться в использовании фонограммы на шоу

Зрителей в Казахстане хотят предупреждать о концертах, в которых используется фонограмма. Такая норма содержится в законопроекте по вопросам культуры, который находится на рассмотрении мажилисменов.

Министр культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкулова отметила, что в обществе ведется серьезная дискуссия на тему использования фонограммы отечественными артистами. При этом каждый законопроект перед принятием необходимо обсудить с заинтересованными государственными органами, а также НПП «Атамекен».

«В правительственном варианте нашего закона был вопрос об использовании плюсовых голосовых фонограмм на открытых площадках, за исключением записи на телевидении или радио. Сказано, что эти нормы ужесточены в сторону субъектов бизнеса, которые работают на отечественной эстраде. Поэтому сегодня законопроектом мы предлагаем норму о заблаговременном информировании аудитории об использовании фонограмм», – сообщила глава Минкультуры.

Актоты Раимкулова подчеркнула, что в решении этого вопроса важно соблюсти баланс, чтобы не было препятствий для работы артистов, при этом соблюсти права слушателей. В качестве возможного варианта рассматривается возможность регулирования стоимости билета на концерты, когда полностью живое выступление артиста будет стоит дороже того, когда используется фонограмма.

Ранее сенатор Сарсенбай Енсегенов предлагал полностью запретить артистам исполнять композиции под фонограмму. Депутат выражал мнение, что исполнение под «фанеру» – неуважение артистов по отношению к зрителям.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире