{metadescription}
Акимат Алматы назвал незаконным начавшийся в городе митинг

Акимат Алматы назвал незаконным начавшийся в городе митинг

В акимат Алматы не было подано уведомление о проведении митинга согласно новому закону. В этой связи в случае массового собрания действия участников будут являться незаконными.

В управление общественного развития Алматы сообщили, что по состоянию на 6 июня в акимат не поступали уведомления о проведении мирных митингов и собраний. В этой связи митинг, призывы к которому распространялись в социальных сетях, является незаконным. Собравшиеся у Дворца республики в Алматы проигнорировали требования действующего законодательства и официально не поставили городские власти в известность о проведении мероприятия.

В акимате предупредили о нарушении порядка проведения митинга и напомнили об ответственности за организацию и участие в несанкционированном собрании.

Накануне главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин заявил, что митинги создают условия для масштабного заражения людей. И если подобные сборы приведут к заражению, организаторы митингов понесут предусмотренную законодательством ответственность.

Следует отметить, что вступивший сегодня в силу закон «О порядке организации и проведения мирных собраний в Республике Казахстан» предполагает подачу уведомления в городской акимат за пять дней до дня проведения митинга. Также требованием закона проведение мирных собраний допускается только в специализированных местах. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире