{metadescription}
Аскар Мамин провел заседание Госкомиссии по модернизации экономики

Аскар Мамин провел заседание Госкомиссии по модернизации экономики

Рассматриваются вопросы оказания господдержки инвесторам агрохолдингов Северо-Казахстанской и Костанайской областей.

Премьер-министр РК провел заседание Государственной комиссии по модернизации экономики, сообщается на сайте главы правительства.

Сообщается, что во время заседания были рассмотрены вопросы реализации крупных промышленных проектов на базе бывшего завода резинотехнических изделий (РТИ) в городе Сарань Карагандинской области.

В частности, планируется организация сборки автобусов и спецтехники марки Yutong. Объем инвестиций в проект составит 22 миллиарда тенге, проектная мощность предприятия – 1200 автобусов и 500 единиц спецтехники и спецтранспорта в год.

Одновременно будет налажено производство автомобильных шин марки Doublestar. В проект планируется инвестировать 56 миллиардов тенге и ежегодно производить 3 миллиона шин для легкового транспорта и 500 тысяч шин для коммерческой техники.

Кроме того, на площадке РТИ будет создан комплекс готовых производственных помещений (Ready Built Factory) для реализации малыми предпринимателями индустриальных проектов, в том числе комплектующих и компонентов.

«Участники заседания также рассмотрели вопросы оказания государственной поддержки инвесторам агрохолдингов Северо-Казахстанской и Костанайской областей, реализации Комплексного плана приватизации на 2016-2020 годы, деятельности предприятий обрабатывающей промышленности и другие», – говорится в сообщении.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире