{metadescription}
74 объекта закрыли в Алматы за нарушение санитарных норм

74 объекта закрыли в Алматы за нарушение санитарных норм

Власти южной столицы продолжают проверять организации и предприятия на соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований к работе во время карантина.

В Алматы за несоблюдение карантинного режима приостановлена деятельность 74 объектов, передает пресс-служба акима города. Сообщается, что, к примеру, один популярный гастробар работал после 23:00. Кроме того, посетители заведения курили кальян, хотя это во время карантина запрещено.

«По выявленным нарушениям сотрудниками ДПС составлен протокол об административном правонарушении согласно статье 441 КоАП "Нарушение запрета потребления табачных изделий и электронных сигарет в отдельных общественных местах". Данное кафе было закрыто», – говорится в сообщении.

Ранее также были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований на ряде объектов, таких как продуктовый магазин «Инесса», кафе «Алаш», донерная столовая, киоск по реализации шаурмы, салон красоты Frat Gelmez и на территории Медеуского района столовые Sofra, «Тагам», супермаркет Small.

В частности, были допущены нарушения по несоблюдению масочного режима, отсутствию у работников перчаток, санитайзеров, кожных антисептиков, дезинфицирующих средств, журналов проведения термометрии, а также в части ненадлежащего хранения продуктов питания.

Всего по городу с начала работы мониторинговых групп проверено 2353 объекта, на 136 из них выявлены нарушения требований постановлений главного государственного санитарного врача Алматы. В связи с чем была приостановлена деятельность 74 объектов (из них 56 – по решению руководства объекта), составлено 77 протоколов об административном нарушении на объектах с выявленными грубыми нарушениями. Ранее за несоблюдение санитарных требований на миллионы тенге оштрафовали бизнесменов в Алматы.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.