{metadescription}
В Алматинской области вновь вводят карантин

В Алматинской области вновь вводят карантин

Отмечается, что за нарушение карантинного режима будут штрафовать от 5 до 500 МРП.

В Алматинской области снова вводят карантин. Общественный транспорт будет работать только в утренние и вечерние часы, между городами и районами возвращают санитарные посты, сообщил главный санитарный врач области Кайрат Баймухамбетов на местном телеканале «Жетысу».

По словам главного санитарного врача региона Кайрата Баймухамбетова, это вынужденная мера. В области все еще фиксируется рост заболеваемости коронавирусом. Поэтому рекомендуется строгое соблюдение социального дистанцирования и использования средств индивидуальной защиты.

Общее число зараженных коронавирусной инфекцией в Алматинской области на сегодняшний день составляет более 400 человек. За последнюю неделю общий прирост заболеваемости вырос до 4,5%. До послабления карантина этот показатель составлял 2,5%. Ситуация ухудшилась в результате несоблюдения гражданами санитарных норм.

«Я как главный государственный санитарный врач области буду вынужден усилить карантинный режим. То есть вернуть санитарные посты между районами и городами, запретить работу отдельных объектов и торговых домов. Будет ограничено движение общественного транспорта – люди там не соблюдают масочный режим. Закроем бассейны и фонтаны. Также в связи с угрозой завоза вируса планируется приостановление открытия баз отдыха на побережьях Капшагайского водохранилища», – сообщил Кайрат Баймухамбетов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире