{metadescription}
Ученые установили еще один орган, сильно страдающий от коронавируса

Ученые установили еще один орган, сильно страдающий от коронавируса

Французские ученые выяснили, что острое повреждение почек, вызванное COVID, чаще всего встречается у пациентов, пораженных коронавирусом.

По данным исследователей, на почки приходится 80% всех поражений внутренних органов, сообщает «Звезда». На повреждение почек указывает повышенная потеря белка, фосфата и глюкозы в моче пациентов. Ученые выяснили, что вирус поражает клетки системы почечных канальцев. Последствия подобного эффекта могут быть серьезными: в частности, у пациентов может снизиться плотность костей из-за потери фосфатов, возникнуть боли в костях. Кроме того, у граждан с этим недугом может наблюдаться повышенная кислотность крови.

Некоторые симптомы поражения почек откровенно коррелируют с сахарным диабетом – например, полиурия, обезвоживание и усиление жажды.

Ранее сообщалось, что коронавирус нового типа может заставлять зараженные клетки создавать отростки, похожие на щупальца, для поражения большего числа клеток организма.

Выводы об отростках, похожих на щупальца или «спагетти», сделали ученые из Калифорнийского университета в Сан-Франциско и Университета Фрайберга в Германии. В этом им помог сверхмощный микроскоп. Исследователи полагают, что зараженные клетки своими вновь образованными щупальцами пробивают другие для более быстрого распространения вируса в организме.

Открытие может помочь найти новый подход к лечению COVID-19. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.