{metadescription}
В Казахстане запустят два новых телеканала – «Абай ТВ» и «Аль-Фараби»

В Казахстане запустят два новых телеканала – «Абай ТВ» и «Аль-Фараби»

По мнению министра информации и общественного развития, актуальность подобного канала особенно проявилась в условиях пандемии.

В Казахстане откроют государственные телеканалы «Абай ТВ» и «Аль-Фараби». Об этом во время отчетной встречи с населением сообщила министр информации и общественного развития Казахстана Аида Балаева.

По словам министра, с 30 июня планируется запуск телеканала «Абай ТВ», который войдет в телесемейство ТРК «Казахстан» и станет новым нишевым каналом, посвященным богатству и наследию отечественной культуры. Кроме этого, как отметила глава профильного ведомства, к началу учебного года на базе агентства «Хабар» будет запущен канал «Аль-Фараби», который станет новой образовательно-просветительской телевизионной платформой для детской и подростковой аудитории в возрасте от 6 до 18 лет.

«Мы также продолжаем отечественное производство сериальной продукции. В этом году запланировано производство 42 сериалов. Среди новинок зрителей ожидают интересные проекты о семейных ценностях, деятельности волонтеров, сериалы, направленные на повышение имиджа педагогов, врачей, полицейских, популяризацию здорового образа жизни», – добавила Аида Балаева.

В 2020 году в Казахстане по поручению президента проводят праздничные мероприятия, посвященные 1150-летию философа аль-Фараби и 175-летию Абая Кунанбаева.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.