{metadescription}
В Калифорнии закрываются бары из-за распространения коронавируса

В Калифорнии закрываются бары из-за распространения коронавируса

Закрыть бары в нескольких округах Калифорнии, в том числе в Лос-Анджелесе, распорядился губернатор американского штата Гэвин Ньюсом.

Причиной стала вспышка нового коронавируса.

О данном решении губернатор Ньюсом сообщил в своем Twitter.

«Из-за роста распространения COVID-19 власти Калифорнии распоряжаются закрыть бары в округах Фресно, Империал, Керн, Кингс, Лос-Анджелес, Сан-Хоакин и Туларе и рекомендует их закрыть в Контра-Косте, Риверсайде, Сакраменто, Сен-Бернардино, Санта-Барбаре, Санта-Кларе, Станислаусе и Вентуре», ‒ написал он.

В минувшую пятницу о закрытии баров в связи с новой вспышкой COVID-19 объявил департамент бизнеса и профессионального регулирования штата Флорида. В понедельник об аналогичных ограничениях сообщили власти Техаса. В Техасе, Флориде и Калифорнии ранее было зафиксировано рекордное число случаев заражения коронавирусом.

По последним данным, в Калифорнии всего выявлено 211 243 случая заражения, при этом за сутки прирост составил 4810 (2,3%). В общей сложности в штате скончалось 5905 заболевших COVID-19.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай сообщил во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря прошлого года. В январе 2020-го стало известно, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. В марте ВОЗ объявила пандемию инфекционного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом.

По последним данным ВОЗ, в мире зарегистрировано более 9,84 млн инфицированных новым коронавирусом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.