{metadescription}
Около половины жителей Токио не согласны с проведением Олимпиады в 2021 году

Около половины жителей Токио не согласны с проведением Олимпиады в 2021 году

Чуть более половины жителей Токио считают, что перенесенные Олимпийские игры 2020 года не должны состояться в 2021 году. Они высказываются либо за дальнейшую задержку, либо за прямую отмену мероприятия из-за опасений по коронавирусу, передает Global Times.

Телефонный опрос, организованный Kyodo News и Tokyo MX television, проводился в период с пятницы по воскресенье. В опросе участвовали 1030 человек. Согласно полученным данным, 51,7% респондентов надеются, что игры в 2021 году снова будут перенесены или отменены, в то время как 46,3% хотят, чтобы они состоялись.

Из числа первых 27,7% респондентов высказались о полной отмене, в то время как 24% предпочли бы еще один перенос даты. Респонденты также разделились во мнениях, проводить Олимпиаду в полномасштабном виде или же с некоторыми ограничениями.

Олимпиада в Токио должна была начаться в марте, однако из-за коронавируса дату перенесли на 23 июля 2021 года.

Власти Японии и представители Международного олимпийского комитета заявили, что следующего переноса мероприятия не будет. По их словам, годичная задержка стала причиной значительных финансовых потерь. Однако эксперты в области здравоохранения предупредили, что перенос Олимпиады на год может быть недостаточным для безопасного проведения игр.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.