{metadescription}
В ВОЗ сообщили об ускорении пандемии коронавируса в мире

В ВОЗ сообщили об ускорении пандемии коронавируса в мире

Распространение пандемии коронавируса в мире ускоряется, несмотря на улучшение ситуации в некоторых государствах.

Завершение пандемии коронавируса пока не просматривается, заболеваемость ускоряется. Об этом заявил на брифинге в Женеве генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. По словам главы ВОЗ, у вируса остается еще много пространства для продвижения.

«Хотя многие страны достигли в целом прогресса, пандемия ускоряется», – сказал он.

Гебрейесус сообщил, что на этой неделе эксперты проведут совещание и постараются оценить прогресс в исследованиях, а также попробуют выработать приоритеты в противодействии вызываемому коронавирусом заболеванию COVID-19 на новом этапе.

Глава ВОЗ напомнил, что 30 июня исполняется 6 месяцев с момента получения организацией первых сообщений о распространении заболевания. 

«Эта дата совпала с достижением уровня в 10 миллионов заразившихся коронавирусом и 500 тысяч смертей», – сказал Гебрейесус.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения власти Китая сообщили во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря 2019 года. В январе 2020-го было установлено, что она спровоцирована новым типом коронавируса SARS-CoV-19, который вызывает болезнь COVID-19. 11 марта ВОЗ признала ситуацию пандемией на фоне распространения инфекции в десятках стран. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире