{metadescription}
 Алексей Цой сообщил, что бригадами скорой помощи будет организован забор тестов на вызовах

Алексей Цой сообщил, что бригадами скорой помощи будет организован забор тестов на вызовах

В стране планируют создать мобильные бригады, которые будут обеспечивать выезд медработников к пациентам на дом, консультировать пациентов и назначать лечение.

Бригады скорой помощи будут делать тесты на COVID-19. Об этом сообщил глава Минздрава Алексей Цой, выступивший на площадке Службы центральных коммуникаций в ходе онлайн-пресс-конференции.

«Сегодня на рынке несколько диагностических тестов, в том числе от отечественных производителей. Правительством выделен почти миллиард тенге на закуп 1,2 миллиона тестов. Запас этот будет постоянно поддерживаться, и тесты поступят в ближайшее время», – пообещал министр на брифинге СЦК.

По словам главы Минздрава, для обеспечения охвата населения тестированием бригадами скорой помощи будут организованы забор тестов на вызовах. Будет увеличено количество отдельных пунктов забора тестов. В каждом регионе планируется определить требования по охвату населения тестированием на COVID-19 в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Алексей Цой отметил, что количество вызовов скорой помощи в стране за последнее время выросло в 1,8 раза. А в Алматы и Нур-Султане – в 2-2,5 раза, потому эта медицинская служба просто не справляется с нагрузкой.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире