{metadescription}
В NASA разработали антикоронавирусное ожерелье

В NASA разработали антикоронавирусное ожерелье

Необычное украшение вибрирует каждый раз, когда человек, носящий его, пытается коснуться лица.

Специалисты NASA разработали антикоронавирусное ожерелье, которое вибрирует каждый раз, когда его хозяин пытается дотронуться до лица. Украшение будут печатать на 3D-принтере, пишет Daily Mail.

Прибор с помощью ультракрасного датчика засекает руку, которую слишком близко подносят к лицу. Как только он фиксирует движение, внутри ожерелья срабатывает небольшой мотор. Таким образом разработчики пытаются пресечь распространенный путь попадания COVID-19 в организм через глаза, нос и рот.

В NASA уточнили, что его нельзя использовать вместо маски и других средств индивидуальной защиты от коронавируса, а только вместе с ними. Кроме того, разработчики пообещали выпустить модель и в других цветах.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай предупредил Всемирную организацию здравоохранения в декабре прошлого года. Уже в январе 2020-го стало известно, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. В марте ВОЗ объявила пандемию инфекционного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом.

С начала пандемии в мире заразилось 10,1 млн человек, более 500 тысяч умерло.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире