{metadescription}
Что сообщается о скончавшихся от КВИ в ЗКО

Что сообщается о скончавшихся от КВИ в ЗКО

Еще три человека умерли от COVID-19 в Западно-Казахстанской области. Это женщина 1938-го и двое мужчин 1981-го и 1963 года рождения.

Как сообщили в пресс-службе акима ЗКО со ссылкой на данные областного управления здравоохранения, в первом случае от COVID-19 скончалась пациентка 1938 г. р. 8 июня этого года она поступила из провизорного госпиталя в тяжелом состоянии за счет основного заболевания. ПЦР-тест от 8 июня показал наличие коронавирусной инфекции.

«В связи с ухудшением состояния пациентка была переведена в отделение реанимации и интенсивной терапии, подключена к аппарату ИВЛ. Однако общее состояние оставалось крайне тяжелым. 15 июня у пациентки с осложнением в виде двусторонней пневмонии произошла остановка сердца, реанимационные мероприятия оказались безуспешными», ‒ сообщили в пресс-службе областного акимата.

Во втором случае у жителя ЗКО, 1981 г. р., 27 мая повысились признаки плохого самочувствия. 3 июня пациент вызвал 103, был доставлен в областную многопрофильную больницу, где был взят анализ на COVID-19. Результаты ПЦР-теста на коронавирус оказались положительными, и пациент был госпитализирован.

«Состояние больного не улучшалось, прогрессировала дыхательная недостаточность, больной оставался кислородозависимым. 8 июня пациент был переведен в отделение интенсивной терапии, начата вентиляция легких. Несмотря на все предпринятые меры, 15 июня пациент с тяжелой степенью коронавирусной инфекции и двусторонней полисегментарной пневмонией скончался», ‒ рассказали в пресс-службе ведомства.

В третьем случае у жителя ЗКО, 1963 г. р., по результатам ПЦР-теста от 13 июня было подтверждено наличие коронавирусной инфекции COVID-19.

«Пациент был госпитализирован в областную многопрофильную больницу. ​Несмотря на все проведенные реанимационные мероприятия, пациент с осложнением в виде двусторонней пневмонии 14 июня скончался», ‒ сообщили в пресс-службе акима региона.

На сегодняшний день в регионе зарегистрировано 10 смертельных случаев от COVID-19.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире