{metadescription}
В Казахстан прибудут специалисты из России для борьбы с КВИ

В Казахстан прибудут специалисты из России для борьбы с КВИ

Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин провел телефонный разговор с председателем правительства Российской Федерации Михаилом Мишустиным.

«Российская сторона выразила готовность оказания гуманитарной помощи Казахстану в виде медикаментов и тест-систем с расходными материалами, а также направления в Казахстан специалистов по разворачиванию инфекционных госпиталей и вирусологических лабораторий», ‒ сообщает сайт правительства Казахстана.

Стороны также обсудили актуальные вопросы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической и транспортной сферах, а также промышленной кооперации и взаимодействия в рамках ЕАЭС.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил до конца июля на 50% увеличить количество инфекционных коек, в течение пяти дней решить вопрос обеспечения лекарственными препаратами, а также повысить эффективность лабораторных исследований, решить вопросы с бесперебойными поставками реагентов и расходных материалов.

С начала пандемии в республике выявили свыше 21 тысячи заболевших коронавирусом, выздоровело более 13 тысяч, скончались 188 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.