{metadescription}
Марку с изображением Абая выпустили в Польше

Марку с изображением Абая выпустили в Польше

В центральном здании «Почта Польска» состоялась торжественная церемония гашения марки, посвященной 175-летию Абая Кунанбайулы.

Проект по выпуску марки был реализован АО «Почта Польска» по инициативе посольства Казахстана в Варшаве в рамках празднования юбилея великого казахского поэта.

В ходе вступительной речи посол Казахстана в Польше Алим Кирабаев отметил актуальность философских идей и бессмертного литературного наследия великого писателя, в котором он призывает и вдохновляет современное поколение руководствоваться принципами честности и справедливости, а также служить своему народу и стремиться к просвещению.

«Акцентируя плодотворное и долголетнее сотрудничество двух стран в сфере филателии, председатель АО "Почта Польска" Томаш Здзикота выразил надежду, что почтовая марка с образом великого казахского просветителя вызовет живой интерес среди филателистов и будет свидетельством взаимных совместных успешных проектов», ‒ говорится в сообщении пресс-службы МИД РК.

В ходе торжества директор департамента МИД РП Я. Хофмокл, обозначая важность и масштабность творческого наследия Абая, порекомендовал ознакомиться с его знаменитым литературным произведением «Қара сөздер», которые цитировал Папа Римский Иоанн Павел ІІ в ходе его визита в Казахстан в 2001 году.

В целом, данное мероприятие, проведенное в рамках празднования 175-летия Абая, представило хорошую возможность ознакомить польскую аудиторию с культурным наследием и духовным богатством народа Казахстана.

В мероприятии, наряду с представителями посольства Казахстана в Польше, приняли участие руководство АО «Почта Польска» и Министерства иностранных дел Польши. В завершение встречи посол передал польской стороне несколько экземпляров книг Абая «Қара сөздер» на польском языке.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире