{metadescription}
Досудебное расследование по делу мужа, который взял в заложницы супругу, подошло к концу

Досудебное расследование по делу мужа, который взял в заложницы супругу, подошло к концу

В Уральске завершилось досудебное расследование по захвату мужем жены как заложницы.

Инцидент произошел в ноябре 2019 года в нотариальной конторе, где женщина работала. Несколько часов муж издевался над женой. Избивал, насиловал. Ударил ножом в ногу. Угрожал взорвать гранату. Затем потребовал выкуп через оперативников. После долгих переговоров удалось прийти к мирному решению конфликта. Ислямгалиев выпустил свою жену и был задержан сотрудниками полиции.

Стоит отметить, что между супругами Ислямгалиевых проходил сложный бракоразводный процесс.

«Следственным управлением были тщательно изучены все представленные сторонами обвинения и доказательства, а также полностью изучена история жизни семьи. Потерпевшая дала показания против своего супруга, обвинив его в других преступлениях. В ходе следствия Ислямгалиеву были предъявлены обвинения сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Республики Казахстан», ‒ отметил начальник департамента ЗКО Махсудхан Аблазимов.

«25 июня после изучения дела прокуратурой области обвинительный акт был утвержден по пяти статьям Уголовного кодекса РК – это истязание, вымогательство, захват или удержание лица в качестве заложника, угроза убийством и изнасилование. И уголовное дело направлено в специализированный межрайонный суд по уголовным делам ЗКО для рассмотрения», ‒ рассказали в пресс-службе МВД РК.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире