{metadescription}
Власти Китая обещают не допустить пандемии из-за нового вируса

Власти Китая обещают не допустить пандемии из-за нового вируса

Китай предпримет необходимые меры для предотвращения распространения нового штамма гриппа, который потенциально может вызвать пандемию, сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь, передает РИА Новости.

«Китай внимательно следит за развитием ситуации. Мы предпримем все необходимые меры для предотвращения распространения любых вирусов и вспышек», ‒ заявил Чжао Лицзянь.

Ранее китайские ученые исследователи выявили новый штамм свиного гриппа G4. Генетически он связан с H1N1, который в 2019 году вызвал вспышку эпидемии и мог стать пандемией.

Исследование опубликовано в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences. Новый штамм передается от животных к человеку и потенциально способен вызвать новую пандемию, считают ученые. Свидетельств о том, может ли этот штамм вируса гриппа передаваться от человека к человеку, пока нет.

Исследование проводилось с 2011-го по 2018 год на свиноводческих фермах в 10 китайских провинциях и в ветеринарных клиниках. Благодаря серологическому исследованию населения, ученым удалось установить, что 10,4%, или 35 из 338 сотрудников свиноферм, у которых взяли анализы, имели антитела к вирусу G4 EA H1N1.

Чаще всего антитела выявляли у людей в возрасте от 18 до 35 лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире