{metadescription}
ВОЗ: в мире разрабатывается более 140 вакцин от COVID-19

ВОЗ: в мире разрабатывается более 140 вакцин от COVID-19

Глава ВОЗ назвал число разрабатываемых в мире вакцин от COVID-19.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил. что на данный момент в мире ведется разработка 141 вакцины от новой коронавирусной инфекции. Его слова передает The Washington Post

Как отметил глава ВОЗ, некоторых ученых в вопросе создания вакцины могут отделять считанные месяцы от успеха. Гебрейесус заметил, что пандемия COVID-19 показала, как международное сообщество нуждается в сотрудничестве для решения кризиса здравоохранения.

«Мы не только далеки от ликвидации рисков, которые представляет этот коварный вирус, но большинство людей по-прежнему подвержены инфекции», – заметил глава ВОЗ, уточнив, что хоть разработки и «не гарантируют полной защиты» от COVID-19, но есть «надежда, что это действительно будет так». 

В своей статье Гебрейесус выразил тревогу по поводу того, что мир остается крайне незащищенным перед будущими угрозами в сфере здравоохранения. Гендиректор ВОЗ добавил, что также идет борьба и с менее заметной пандемией устойчивости к противомикробным препаратам.

О вспышке пневмонии неизвестного происхождения Китай сообщил во Всемирную организацию здравоохранения 31 декабря прошлого года. В январе 2020-го стало известно, что возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2. В марте ВОЗ объявила пандемию инфекционного заболевания COVID-19, вызываемого коронавирусом.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире