{metadescription}
В Туркестанской области мошенница вовлекла сельчан в финансовую пирамиду

В Туркестанской области мошенница вовлекла сельчан в финансовую пирамиду

Полицейские Туркестанской области задержали мошенницу, вовлекшую сельчан в финансовую пирамиду, передает Polisia.kz.

В Сарыагашский отдел полиции с заявлением обратилось более 10 местных жителей. Граждане жаловались на малознакомую женщину, которая в течение марта и мая месяца прошлого года вовлекла их в финансовую пирамиду, пообещав взамен хорошие проценты.

Однако женщина скрылась из виду, оставив всех вкладчиков ни с чем. Спустя год местные жители, поняв, что стали жертвой мошенницы, обратились за помощью в полицию. Заявления граждан полицейские зарегистрировали в ЕРДР по статье 190 УК РК «Мошенничество». С целью задержания аферистки районные полицейские провели все необходимые оперативные мероприятия. В результате женщину задержали по месту жительства.

Она местная жительница. Ранее судимая. В ходе досудебного расследования установлено, что в результате денежной аферы пострадали 11 граждан. Им причинен материальный ущерб на сумму около 3,5 миллиона тенге. Районным судом подозреваемая отпущена под подписку о невыезде.

Полиция Туркестанской области просит граждан быть бдительными и не попадаться на уловки мошенников. Не доверять свои личные сбережения чужим людям.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире