{metadescription}
США скупили почти все запасы способного вылечить от COVID-19 препарата

США скупили почти все запасы способного вылечить от COVID-19 препарата

Американские власти купили более 500 тысяч доз препарата «Ремдесивир», признанного эффективным в борьбе с COVID-19. Скупив практически все запасы лекарства, США лишили другие страны возможности приобрести его в ближайшие три месяца.

США скупили почти весь трехмесячный запас лекарства «Ремдесивир», используемого для лечения коронавируса, пишет The Guardian.

«Они получили доступ практически к большей части запасов препарата, так что для Европы ничего не осталось», – приводятся слова старшего приглашенного научного сотрудника Ливерпульского университета Эндрю Хилла.

По информации издания, это означает, что в ближайшее время ни одна страна не сможет купить препарат в достаточном объеме.

Отмечается, что пациенты, принимающие «Ремдесивир», вылечиваются от коронавируса за четыре дня. Курс препарата, необходимый одному пациенту, стоит больше 2 тысяч долларов.

Китайские власти заявили о вспышке пневмонии в городе Ухань 31 декабря 2019 года. Возбудителем заболевания является новый тип коронавируса SARS-CoV-2, который вызывает болезнь COVID-19. Позднее, 11 марта 2020 года, ВОЗ объявила вспышку нового коронавируса пандемией.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире